Посты

Как быстро получить визу США?

Где лучше получать визу?

Вы запланировали поездку в США и сейчас пытаетесь для себя понять: в какой стране вам оптимальнее всего получать визу? Это непростой вопрос.
Решение в каждом отдельном случае будет индивидуальным и зависит от множества факторов:
  • количества открываемых для нерезидентов мест;
  • срочности получения визы;
  • количества одобрений/отказов;
  • языка собеседования;
  • удобства поездки в страну прохождения собеседования, включая расходы на перелет и проживание, а также необходимости получения визы для въезда в страну.
Есть наиболее популярные среди российских граждан страны, в числе которых Казахстан, Сербия, Польша, Израиль, Турция, ОАЭ. В этих странах Посольство США открывает достаточное количество мест и визовые офицеры, принимающие большое количество россиян, хорошо знакомы с особенностями российских документов, что положительно сказывается на статистике одобрений. В Казахстане, Польше, а также в Сербии можно пройти собеседование на русском языке. При этом въезд в Казахстан, Сербию, Израиль, Турцию и ОАЭ осуществляется либо просто по загранпаспорту, либо с упрощенной визой, проставляемой в аэропорту по прилету.
Однако самые насущные вопросы остаются открытыми:
  • В какие сроки можно получить визу?
  • Как понять где больше выдают мест?

Интерактивный виджет Visa Cat

Наш Telegram бот просматривает календарь с открытыми Посольством США датами каждые несколько минут и сохраняет все даты из календаря в базу данных. На данный момент бот просматривает календари в 14 странах, личные кабинеты которых настроены для нерезидентов и резидентов от 1 до 5 заявителей в кабинете. Все эти данные мы вывели в удобном для просмотра и анализа статистики выдачи мест интерактивном виджете.

Верхний график выводит информацию о количестве уникальных мест, который видел бот в отдельно взятый день — при наведении курсора на столбец выводится точное количество уникальных дат. Узнать какие именно даты были открыты в этот день можно в календаре под графиком. Чем ярче ячейка, тем чаще на эту дату появлялось место для записи. Если навести курсор на ячейку в календаре, оранжевым цветом подсвечиваются даты, когда бот видел выбранную дату.

В чем польза виджета со статистикой?

Вот несколько главных преимуществ, которые вы получаете, благодаря данным статистики:
  1. Возможность конкретно по вашим параметрам (например, 2 заявителя нерезиденты) просмотреть статистику выдачи мест в разных странах — сравнить количество и частоту выдачи мест;
  2. Возможность видеть историю из данных календаря до оплаты консульского сбора и принимать решение о получении визы в определенной стране на основании объективных данных;
  3. Возможность в Telegram боте на запись или на уведомления устанавливать/редактировать диапазон дат не наугад, а ориентируясь на данные выдачи мест предыдущих дней. Это ускорит запись.

Платная и бесплатная версия виджета

Все данные статистики в прошлом (до сегодняшнего дня включительно) являются открытыми и бесплатными.
Данные истории выдачи мест в будущем — просмотр открытых Посольством США будущих дат в календаре — платное. Стоимость просмотра статистики для 1 страны на 1 месяц — 1500 руб.
В период действия подписки можно за дополнительную плату заказать:
  • уведомления на 1 месяц на 1 заявителя (+ 1500 руб)
или
  • запись ботом одного заявителя (+ 4500 руб) — действует 1 год.
Бонус для всех новых пользователей — 3 дня просмотра статистики на все страны бесплатно!

Запишись быстро

Алгоритм быстрой записи:
  • Активировать бесплатную версию статистики через свой аккаунт Telegram на 3 дня;
  • В течение этого времени просмотреть статистику по всем возможным для себя странам, проанализировать количество и сроки выдаваемых мест, и определить предпочтительную страну прохождения собеседования;
  • Перейти на сайт Посольства США в выбранной стране и проверить особенности подачи документов;
  • Создать анкету DS-160 на сайте ceac.state.gov;
  • Зарегистрировать личный кабинет в системе записи консульства или посольства США. Система записи зависит от страны, в которой вы собираетесь проходить собеседование. Полный список стран для каждой из систем представлен в наших постах по каждой из системе записи: US Travel Docs, AIS или EVisaForms;
  • Оплатить консульский сбор;
  • Подключить в Telegram боте подписку на уведомления об открытии окон за 3000 руб/мес с 1 заявителя или запись через бота — 6000 руб/мес с 1 заявителя. При заказе этих услуг статистика на 1 месяц уже входит в стоимость. Просмотр статистики позволяет предсказать даты открытия окон и правильно выставить диапазон дат в настройках бота, что позволит записаться в самые короткие сроки.
Оформление визы
Made on
Tilda